***

Леонид Шкавро
Синева, окрасив плечи
кряжу нежным ободком,
воду пьет из теплой речки,
как парное молоко.

В кедрачовой гуще веток,
испускающих смолу,
принялся таежный лекарь
барабанить по стволу.

А в урмане Таватуя
работящая пчела,
цвет душистых лип почуя,
свой моторчик завела.

Робко фыркнув на берлогу,
перепрыгнул ручеек
и отправился в дорогу
молодой бурундучок.

Лишь стрекозы под крушиной,
модно крылышки сложив,
в желтых блюдечках кувшинок
благоденствуют в тиши.