Иду по улице в раздумьях

Аль-Бус
Иду по улице в раздумьях, 
Бузудержно шепчу под нос, 
Перебураю наши будни 
С улыбкой их я перенес. 

На встречу топает бродяга 
Обросший словно дед лесной 
Глаза уставшего дворняги, 
И душу обгладал настой. 

Мне в след кричат: 
-Постой мужчина 
-Я вас просить очень хочу, 
Да это был вон тот рванина 
С лицом опухшем черезчур. 

Он протянул свою мне руку 
Просил хоть чем-нибудь помочь 
Но был пустым я на прогулке 
И приближалась быстро ночь. 

А нищий ждал от меня что-то, 
Тресясь как в поле колосок 
Потерян был,смущен кого-то 
В ответ шептнул мой голосок. 

-Не взыщи брат,пустой я нынче 
-Ничем помочь я не смогу, 
Уставил он глаза по прыче 
С улыбкой прошептав -угу. 

-Спасибо и на этом братец 
-Не каждый пустит в глаза взгляд, 
-А вы достойны знать засранец 
-Что этому я только рад.   

Я протянул свое запястье,
Разжав кулак,отдал почет.
И понял ,что ему ненастье
Дорогой вечною идет.