Мне холодно...

Сергей Росляков
Так холодно… Я чувствую желанье
Пасть на колени, Богу помолиться;
Мне видятся не звёзды во сияньи,
-Друзей ушедших дорогие лица…

Они глядят на все дела земные,
Мои стремленья знают наперёд;
О, Боже, я робею перед ними,
Когда тропа неверная зовёт…

Когда вразрез мышленья и души,
Я как слепец бреду по жизни бренной;
Мне холодно, Всесущий, укажи,
Как уберечь сердечный жар священный?...