Тонкая грусть оплетала наивную душу

Михаил Бордонос
Тонкая грусть оплетала наивную душу,
Взгляд растворялся в пространстве прочитанных строк,
Из тридевятых земель голос бабушки кликал покушать –
Так я когда-то усваивал книжный урок.

Что за волшебная сила прочитанных книжек!
Жаль, так не пишут сейчас; впрочем, дело не в том,
Нужно быть в возрасте прежних девчонок-мальчишек
Без Интернета, конечно; он станет калечить потом.

Ах, не сочтите, что пишет несносный зануда,
Было когда-то, действительно, радостней жить;
И потому, что мы родом из детства, оттуда,
И оттого, что бесхитростно смели любить.         
       22.02.2011.
  (Сумеречные стихи)