Карнеги и дворник

Александр Тихонов
Разговор работника ЖЕКа, прочитавшего труды Д. Карнеги, с дворником

Какое ты ничтожество? Ты – бог!
Не слабый ты – чуть с курса сбился.
Не страшно, что неделю с водкой бился -
Ты победил её, и встать сегодня смог!

Ты славный воин… Лёгок твой кошель
А ты продолжить бы хотел сражение,
И доблестные приумножить достижения,
При этом самому оставшись без потерь?

А не хотел бы ты почистить двор –
В нём столько накопилось всякой дряни,
Что малышей не водят на гулянье,
И уж потом продолжить разговор?

- Ты ж сам сказал, что воин я и бог!
Образчик верный недоразумения:
Моя стезя – походы и сражения.
И мусор выгребать – бойцу не впрок.

- Так кто ж завалы будет убирать?
- Кто не научен выраженья выбирать!