Зачем, зачем судьбины наши...

Настя Волкова
Зачем, зачем судьбины наши
Сплелись в узор, в узор-хомут?
Зачем влюбленным, раз упавшим,
Вновь браться за руки? Встают -

Влекут их чувства каждой гранью.
Их взял бы на ковчег сам Ной!
Но боли нож тупой их ранит:
Тускнеет свет в душе родной.

Изгнали нас из райских кущей -
Мы дар благой не сберегли...
Завет оставил Всемогущий:
Взрастить Любовь в чаду земли.