Я с трепетом зажгу свечу

Липинскас Евгения
Я с трепетом зажгу свечу
И ласково коснусь огня.
Сегодня тишины хочу...
Сегодня кончилась война.

Вечерний полог за окном
Накрыл ночное небо тенью
И бархатным склонился сном
Над головой моей и ленью.

А мне бы вечность так сидеть,
Дышать дыханием свечи,
Смотреть на звёзды, ждать и петь,
И лунные плести лучи...

Задую трепетно свечу,
Нет, ничего я не хочу...