Маскарад

Юрий Гранковский
Встревожен в сумраке преград,
Вокруг меня  бушуют страсти.
Кто справедлив, кто виноват?
Мне не узнать под кровом масти.

Кружится, вьюжит маскарад.
Сбивает с ног, того желая.
Я не свободен, я не рад,
О том кричу и тем страдаю.

К свободе призванный, но раб.
В кругу друзей, но одинокий.
Всё сознаю, но всё не так!
Живу не близкий, не далёкий.

Я под давлением живу,
Но сердце вольно бьётся в клетке.
Дай силы Бог, я натиск весь сдержу,
И ускользну от сатанинской сетки.