Друзьям в разных городах

Елена Карапетян
Странная истина зреет в мозгу:
Сквозь расстояния, ближе и ближе,
Лица друзей я отчетливо вижу
Их голоса заглушить не могу.

Через преграды и многие мили,
Россыпь заботы из писем шуршит:
Через метели, работы и быт,
Пишут друзья, что меня не забыли.

Индекс сменяется вновь на конвертах,
Вновь пропищала мне аська «Э-э!»
Все вы в моей поселились судьбе:
В мыслях, стихах, сухожильях и венах.

Странная истина – вот и ответ:
Близким друзьям написала я строки,
Близким друзьям – бесконечно далеким,
Тем, кто тоскует по мне много лет.