Как жить мне Бог

Юрий Гранковский
Как жить мне дальше Бог? Скажи!
Ещё вчера об этом я не думал.
Сегодня я устал и ничего не вижу,
И всё вокруг кляну и ненавижу.

Само понятие – Жив, меня оно и держит,
Но мир вокруг - предатель и палач,
О сколько я трудясь спускался в плачь,
Но этот всё ломал, топтал и улыбался.

Прошу защиты! Я прошу спасенья!
Меня Ты создал на мученья?
И есть ли для меня ещё покой,
Не в этой жизни, может быть в другой?

Скажи на милость, сколько,
Мне это всё ещё терпеть?
Как больно хлещет жизни плеть,
Успешно выбивая душу.

Весь смысл кроется в дыхании.
С  последним вздохом жду подарка от Тебя.
Не отпуская веры от страдания,
Молясь с надеждой и любя!