Биография Т. И. Григорьевой, учителя английского я

Станиславская Галина
Ещё об одной ленинградке рассказ
Коллеги, услышите вы в этот раз.
С ней мало знакомы вы были пока,
Но будете рады наверняка

Знакомство свести с человеком хорошим,
Тем более повод весомый нашёлся:
Как всех, и её юбилей огорошил,
Но впору, конечно, и к месту пришёлся.

Представить хочу юбиляра сегодня:
Татьяна Ивановна имя её,
Григорьева – носит фамилию гордо,
Ей есть чем гордиться, вот мнение моё.

Упорна, ответственна, трудолюбива,
Коль слово дала – не отступит вовек,
Усердно решает любые проблемы,
Такой уж надёжный она человек!

Ей с детства характер ковать помогали
Балет и гимнастика с обручем, с лентой,
И школа английская 169
С медалью её проводила в студенты.

Ей университет был очень рад,
На биофаке Танечка училась,
Науки ради, а не для наград,
Диплом за дело красный получила.

И будущего мужа повстречала
Не где – нибудь, а в университете,
Науки грызли с ним гранит вначале,
Потом в любви зачаты были дети.

Их, много сил, энергии, любви,
Терпения и времени отдав,
Растили настоящими людьми,
Считая, что Макаренко был прав.

Сын старший архитектором сейчас
Работает, он назван был Семёном,
Полина, дочь, дошкольный факультет
Окончит в Герцена, в детей влюблённая.

Итак, науке целых двадцать лет
Наш юбиляр серьёзно посвятила
И диссертацию по физиологии высшей нервной деятельности,
Как кандидат, успешно защитила.

Но в перестройки непростые годы
Не до науки стало государству,
Пришлось тогда учёному народу
Менять работу, пережив мытарства.

Вот так Татьяна в школе оказалась,
В ней прижилась с талантам своими
И в педучилище она преподавала,
А к нам пришла, уже имея имя

В образовании. Английскому уча
Детей успешно, качественно, сильно
И требуя, но не рубя с плеча,
Здесь высшей категории достигла.

Ещё она – отличный кулинар:
Росточки папоротника вкусненько готовит
Да так, что их вкушающих гостей
Никто, вошедших в раж, не остановит.

И предпочтенье отдаёт здоровой пище,
Активный образ жизни уважает,
Бассейн и аэробика – не лишние,
О людях выдающихся читает.

Ей интересно многое, но есть
Одно большое увлеченье – страсть,
Уже изделий собственных не счесть –
Татьяна Ивановна любит вышивать.

С тех самых пор, как появилась дочка,
Хотелось ей одежду украшать,
Досталось что-то мужу и сыночку,
Когда их мама стала вышивать.

Пора, возможно, выставку оформить,
Вещей дизайнерских подобных, знаю, нет,
И красотою этот мир наполнить
И внучке Дусе передать секрет,

Хотя пока мала ещё девчушка,
Ей только годик, юная совсем,
Вдруг мастерством изящным овладеет,
Начнёт шедевры создавать лет в семь?

Ну вот. Знакомство наше состоялось,
О юбиляре многое узнали.
Теперь, коллеги, гром аплодисментов
Раздаться должен в нашем школьном зале!

2008 г.