Больной Циклон

Михаил Беликов
Циклон с востока тёплый, но упрям,
И без него всем было здесь комфортно,
Но от предгорий прорываясь к нам
Он нёс себя навязчиво и плотно.

Зачем тепло, когда и так тепло,
И местный климат нас вполне устроит?
Предупрежденье, впрочем, не спасло,
И вот он, фронт, отчаянный весною.

Затем – соударение, гроза...
Нещадно трепет ветром ураганным,
И град по головам, и пыль – в глаза…
А толку что? Теперь считаем раны.

Лишь поднял влажность, тщетно столько сил
Затрачено болезненным циклоном.
И, морося, обратно потрусил,
Отброшен возмущением законным -

Дари тепло своим родным местам.
Зачем нестись куда-то, тратить силы?
И мир добрей от этого не стал,
Когда принёс ты то, что не просили.

26.04.2011