Не жалей...

Павел Седой
Не жалей о том, что в жизни было
Что, осталось, то в душе  храни…
Как бы сердце по ночам не ныло
И бездарно    проходили   дни…

Не жалей того,  что  не осталось
Все   ушло, исчезло  без следа…
Солнышко к березке  приласкалось
Снег сошел! Ушла  в песок   вода.

Оглянись, останови мгновенье
Небу, ветру, солнцу   улыбнись…
Все придет, ты наберись   терпенья
Будет долгой и  прекрасной  жизнь!

Будет праздник, только  нужно верить
Он по нашей улице пройдет
Отвори  к душе и сердцу двери
Отдохни от  праведных   забот
 
Ветер донесет в дом птичьи трели
Из садов окрестных и полей
Жизнь прекрасна,  в это нужно верить
Не грусти! О  прошлом не жалей!


г. Домодедово 25 апреля 2011 г.