Пусти меня к себе погреться пониманьем

Ольга Каменева
Пусти меня к себе погреться пониманьем
Под тиканье часов, висящих на стене,
Под дрожь своих ресниц, сокрывших взгляда тайны,
Под сердца стук, бодрящий жизни страсть во мне.

Открой мне дверь к своим полночным сновиденьям,
Хранящим тихий шелест березовой листвы.
Позволь мне в них пройти осенне-желтой тенью
И лечь кленовым цветом к крыльцу простой избы.

Я так хочу, чтоб мы забыли этот город,
Вернулись бы к кострам под звездные огни,
Где думаешь о том, что будешь вечно молод,
И видишь, что вокруг сегодня лишь свои.

Где запах трав манит, окутывая чувством
Безудержно-хмельной и радостной зари,
Где вспомнишь, улыбнувшись, о чем-то очень грустном,
Оставив ненадолго печали позади.

Я так хочу, чтоб мы с тобою понимали,
Как важно не забыть простор родной земли.
И если мы идем в одни и те же дали,
Ты дверь хотя бы в сон свой полночный отвори...