Завет как взаимное Обещание..

Должник 2
 ОбещанноЕ, Близкое, своё
       Про-говорю:
- Ищите сердцем Бога,люди,
       и Пойте ж!
    "..Яко Ангелы в РАЮ"

 *** памяти Русского философа Ивана Ильина,
     автора замечательной книги-завещения "Поющее сердце"

P.S. иногда сам себя "спрашиваю и отвечаю" есть ли ещё другая связь между
"завет" и "заве-щание", "обет" и "обе-щание" -помимо слышимой и видимой,т.е. и в написании и звучании?
Да! И косвенным тому подтверждением являются похожие строчки-
у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЩИЙ ЕСТЬ, не только словесный, "Корень живой":
Ищите Бога,
 Ищите слёзно,
 Ищите люди
Пока не поздно!
 Ищите всюду,
 Ищите каждый.
И вы найдёте Его однажды.
И будет радость Превыше неба!
 Но так ищите - Как нищий хлеба!