Я ничего здесь понять не могу

Ольга Каменева
Я ничего здесь понять не могу.
Тени смертей разделяют с живыми.
Капле росы не лежать на снегу.
Нервам обветренным снятся стальные.

Ты доберешься до грани страстей,
Где эйфорию сбивает бессилье,
Где на постели и мед, и елей
Смешаны с запахом завтрашней пыли...

Я ничего изменить не смогу.
Мне бы принять дикость смены событий.
Хочется просто цвести на лугу
И улыбаться на жизнь из укрытий.