Ах, не грусти

Надежда Лисогорская
Ах,не грусти...Твои страдания
Пускай растают в речке льдом
С весною - раннее - свидание
Поманит в облике другом...

Ледок, подтаявший, сверкает,
Вода захватывает в бег...
Гляди же - почка распускает
Листочка нового побег...

Всё - для тебя! Смотри и слушай -
Вершится радостей обряд...
И как же всем сейчас нам нужен
Твой нежный взгляд, твой тёплый взгляд...