Животные в городе городские картинки

Читари-Мурза
Грязный комочек катился по улице
Страхом и голодом быстро гонимый,
Мелкое сердце трепещет-колотится,
Жалкий котенок, никем не любимый....
***
Взъерошены легкие перышки,
О чем загрустил, воробышек?
И где же подружка,
Резвая птичка -свистушка?
Может, с орлом улетела,
Или ее кошка сьела?
***
На перекрестке, хвост прижав под брюхо,
Остановилась рыженькая сука.
Шерсть-в колтунах, глаза полны отчаянья..
Как отыскать того, кто был хозяином?
***
;Король помойки, мусорного царства,
Поджарый черно-белый кот,
Познавший всевозможные мытарства,
Сегодня он лиричен и поет.
Подбитый глаз ,врагами хвост откушен,
Бока ввалились и саднит ребро,
Но зову марта наш солист послушен,
ОНА придет и будет все-равно.

***
В углу, прижатый с двух сторон,
Полуслепой , почти сражен,
Вел свой последний смертный бой
Почтовый голубь племенной,
Став жертвой падальных ворон.

Вороны время не теряли,
Все четко гадко рассчитали,
Но из последних птичьих сил
Тот голубь смог(!) и в небо взмыл,
А там враги достанут вряд ли.
***
Вот перед нами великан-
Подвальный черный таракан,
А с ним и рыжие братки,
Поменьше ростом,прусаки.

Нам невозможно жить в одной квартире!
Они везде-на кухне и в" сортире"...
Но он вас любит! Можете гордиться:
Без человека Царь трущоб не состоится.