Затвор

Андрей Карцев
Затмение меня обволокло,
И в этой бездне солнце и луна
Свои порастеряли имена -
Всё стало как сквозь тусклое стекло.

Пусть холод, но не душное тепло
По эту сторону тюремного окна -
До дна свободу выпил бы, едва
Лишь выбравшись из мучащих силков.

Себе не строй ни каменных дворцов,
Ни стен кирпичных ты не возводи,
Не встраивай замков в стальные двери:

Ты не поймёшь некованых оков,
Тебя поймавших в этой цитадели
Откуда, сколь не бейся - не уйти!