От перрона поезда

Непомнящий-11
От перрона поезда
      ходят  расписанием.

В август падает звезда -
           загадай желание.

В август опоздал к перрону -
   не в нарошь, причинно!

Подрастает где-то сын -
      я же стал скотиной.

Поспешить бы на перрон,
 поспешить к вагону.

Но глядел по сторонам
   и ловил ворону.

Дни - вода,
   а жизнь вся - речка.

Мы лишь лодка той реки...

Где-то сердце человечка...

Поздно. Годы далеки.