Верба запела, ольха зацвела

Надежда Лисогорская
                Апрель,Царицыно

Верба запела, ольха зацвела,
Птицы совсем ошалели...
Голубь воркует - будет семья...
Травы - в своей колыбели....

Друзами лёд проплывает в прудах -
Чистый, прозрачный...Искрится!
Радость на детских смеётся устах:
С льдинками бы - прокатиться!

Ветер взъерошенный: всюду поспеть-
Пыл охладить весенний,
Эх, оторваться бы и улететь -
Солнце достать во Вселенной!


День ли - поймаешь? Воскреснешь весной?
Светлым напевом б  - напиться...
Май за апрелем...С весенней грозой...
Дождь! Благодать - освежиться....