На краю Синая - ветер, солнце

Игаль Иерусалимский
Каждый день, в одно и то же время,
по тому же коридору, что и завтра,
пролетает лайнер - неба племя,
брахмасми ахам - конечно мантра.

На краю Синая - ветер, солнце,
пальма машет веткой, как рукою,
я смотрю на небо сквозь оконце -
умывается рассвет волной морскою.

Брахмасми ахам - конечно мантра,
пролетает лайнер - неба племя,
по тому же коридору, что и завтра,
каждый день, в одно и то же время.

26.04.11. Стелла ди Маре, Шарм-Эль-Шейх, Египет.