Я верчу шар земной

Непомнящий-11
Я верчу шар земной,
   Ногами толкаю назад.
По континентам иду вперёд.
  Познать новое дано.
       Я рад.

Я верчу шар земной,
   ищу белые пятна.
Кто в попутчики?
   Идём со мной.
Ила вам всё на шаре земном
    не в интерес?
  Всё в понятно?