Получил я письмо

Валентин Панарин
Получил  я  письмо. 
Пишешь ты, что любви  не  осталось.
Зарастает тропа
И  дорогу окутал  туман.
Всё  как  будто  не  то
И  с  тобою  у  нас  не  сверсталось,
Что  пытались  писать,
Сочиняя  когда-то  роман.
Гаснет  в  небе  звезда,
Что  светила  нам  тайною  грустью.
Мы  скрывали  любовь, 
Пряча  голову  в  рыхлый  песок.
Что  ж,  приплыли  теперь
От  истоков  к  конечному  устью
И  сменила  любовь 
Неожиданно  свой  адресок.
А  зачем  нам  любовь?
Чтобы  заново  множить  страданья?
Чтобы  снова  грустить,
Повторяя  весь  пройденный  путь?
Чтоб  обманами  жить,
Раздавая,  как  тень  обещанья,
Что  люблю  я  тебя, 
Только ты,  мол,  меня  не  забудь.
А  зачем  нам  любовь? 
Разве  дружбы  одной  не  хватает?
Не  хватает  нам  встреч,
Чтобы  просто  сидеть  в  тишине?
Ты  поверь,  всё  пройдёт 
И  зима  непременно  растает.
И  опять  будет  петь 
Жаворонок,  застыв  в  вышине.
Не  провидец,  не  бог,
Я,  конечно, такой  же  прохожий.
Не  мечусь,  не  ищу
Необычных  каких-то  дорог.
Но  я  верю  и  жду,
Что  в  моей  холостяцкой  прихожей
Зазвенит  птичья  трель:
Это  твой долгожданный звонок.