Про конфеты

Надежда Рау
Жил мальчик на свете хороший,
Он радостно хлопал в ладоши
При виде конфет, леденцов-
Их ел, не жалея зубов.

Бабуля давала монеты,
Чтоб в школе он кушал котлеты.
Но вместо вкуснейших котлет
Он куль покупал конфет.

Подмены никто не заметил-
Ни в первый день и ни в третий...
И снова в обед "Ириски",
И "Взлётные" и "Барбариски".

И даже ложась в кровать
Он "сладко" мечтал поспать-
Чтоб видеть во сне "Ирис",
И "Взлётные" и "Барбарис".

Но вот не приходит сон-
Зубам нанесён урон,
И каждый из них болит,
А мальчик от боли не спит.

Так ноют они и болят,
Что больше конфет не хотят.
И слёз уже горьких не прячет,
Рыдает несчастный мальчик.

И вот, поутру, на рассвете
Сидит он в зубном кабинете,
И чтоб ему стало легче,
Врач зубы больные лечит.

Всё! Вылечил! Мальчик довольный,
И руку в карман невольно...
Да что там такое?-"Ирис"?
И "Взлётные"? И "Барбарис"?

Ну что за напАсти прямо?
Он всё достаёт из кармана,
-Доктор, держИте конфеты.-
Я лучше поем котлеты!