ХЛЕБ

Двоечник
на каком хлебе вырос оттуда и родом!!!!
              ХЛЕБ
Краюхи хлебушка ломоть,
Зерном посыпан- солью   крупной.   
Кусочек   сала,  чесночок
В платок  завернуто все утром.

Собрала  сумку мне   мать в даль,
Перекрестила  на дорогу.
Вокруг  стола  тянула шаль,
Привязан к ней. Поклоны богу.

Вот трижды пройдены углы,
В стенах родимого порога.
Стянулись намертво  узлы,
В прошенье мамы - воля бога.
 
Где ел я  хлеб, где  воду пил,
Где детство бегал огородом.
И где  бы  я  сейчас не жил,
Я  все равно оттуда родом.
 
Сибирь растила  каравай,
 А мама в печи выпекала .
Любой заморский дальний рай
Не стоит моего начала.

Идут года пропала дурь,
Седые годы за спиною.
Но время пыльных буйных бурь
Тот хлеб, не скроет пеленою.
26.04.2011г.
Двоечник