Танец на пляже

Рафаил Маргулис
Вчера мы с тобой танцевали на пляже,
Но не было солнца и не было ветра
Персидской сирени горячая ветка
Ложилась на тени дрожащие наши.

И ты мне шептала смешные признанья
Под музыку Строка, под музыку боли.
Я пьяницей был, не хлебнув алкоголя,
Я был сумасшедшим без фобий и маний..

Ещё я казался бездомным бродягой,
Что спит на песке позабытого пляжа.
А ты представлялась мне вечной пропажей,
Случайно воскресшей, как древняя сага.

Но мы танцевали под музыку Строка
Щемящее танго, безумную небыль.
Кружил я один под обманчивым небом,
Душе моей было опять одиноко.

Придумал я всё – и улыбку, и платье,
И медленный рокот глухого прибоя.
Но  это безмерное счастье с тобою, -
Как отзвук потерянных  где-то объятий.
                Р.Маргулис