Аквариум

Игорь Ростовский
Стекло прозрачное, рыбёхи, пузырьки, игрушечная глубина исскуственной реки...

Глаза пустые не моргают,
В движенье плавники.
И воздух жабрами хватают,
И рты зевают от тоски.

Пленённые утехи ради,
Не знающие мир другой.
Живущие в стеклянной глади,
Где царствует всегда покой.

А дальше что? Всё те же стёкла.
И выхода похоже нет.
Людских аквариумов окна,
Искусственный в которых свет…

Мы друг за другом наблюдаем.
За нами рыбки, мы в окно.
В нирване водной пребываем,
Смотря на всё через стекло.

26.04.11