Да. Я сильная...

Валентина Сердечко Окулова
Да. Я сильная. Отрешенная
От себя. Не от воли Господа.
Чести, совести не лишенная,
Чтобы жизнь терять эту просто так.

Да. Бывает боль  разноцветная
Втихаря, наугад ударит в грудь.
И казалось бы, неприметная,
Но стоит стеной и нельзя вдохнуть.

Да. Порою я, как горошины,
Собираю дни. Но не в этом  суть.
Годы смелые чуть взъерошены,
Но всегда вперед. И не отдохнуть.

Да. Целует в лоб одиночество,
И уносит вдаль вечная печаль.
Но оно  - еще не пророчество,
Чтобы разорвать жизни календарь.

За спиною есть два больных  крыла -
И душа опять совершит полет.
Да. Я сильная… Ей  всегда была
Даже в слабости. Может, мне везет?..