Букет для любимой...

Александр Рэдфорт
Видать старею, коль вино не пьется,
Моих коленей хруст соседей будит в ночь,
Ложусь я спать, от храпа дом трясется,
И вместо сына, вывел в люди дочь.
    А в зеркале, что в спальне во весь рост,
    Старик в упор печально хмурит брови .
    С седой копной, ухоженных волос,
    Глазами, помутневшими от боли.
Доживший жизнь, до этого момента,
Такой вот неказистый мужичок,
Глаза лишь выдают интеллигента
Да и затертый, скромный пиджачок.
    Пытается разладить паутинки,
    Блуждая в мути серебра стекло,
    Засохшие ручьи, лица морщинки,
    Что так искусно время нанесло.
Игривостью, сверкая как икринки,
Его глаза, блистают красотой,
И не смущают в уголках слезинки
А там, в их глубине, сплошной покой
    Тихонько поддержал меня занятно,
    Он, умудренный опытом старик:
    -Подумай, как ей будет неприятно?
    Ну, что же ты, красавец, взял и сник?
Слова с укором, монотонны, внятны
От этих слов, как холод по спине,
Как сразу разошлись морщинки, пятна,
Откуда появился вкус в вине?
    Всё это сразу стало не проблемой.
    Да потому, что скоро тридцать лет,
    Живет со мной и любит незабвенно
    Та, для кого держу в руках букет.
И пусть, сегодня, эти пышны розы
Тебе расскажут про мою любовь.
Пусть все невзгоды, горькие занозы
Не смогут покусать ладони в кровь.
    Ах, нежные и пышные бутоны,
    Пусть источают дивный аромат,
    Пусть счастье, придавило целой тонной
    Что у меня есть ты-  безумно рад.