Давно уж в прошлом та война

Виктор Чернышов 2
    Совсем     один.    И     бой     вершу,
    В   живых   остаться   шансов   мало.
    Я       жизнь       вверяю      "Калашу",
    Пока        молиться       ещё        рано.

   ..............................

    Замолк    "Калаш"   на    полустрочке,
    Пустой   рожок  скатился  к  сапогам.
    Лишь пять гранат на мёрзлой  кочке -
    Достанусь     я      недёшево     врагам.
   

    Бешеные    мысли    сквозь   года   летят,
    Память   до   истоков   вычерпать  хотят,
    Ищут, кто  подскажет, как остаться жить,
    Как  в  бою  неравном  "духов" победить.


    Хранитель      отозвался       первым:
    "Платить  своею  жизнью  не спеши.
    Сначала    вырви    к   чёрту   нервы,
    Сейчас  они   нам  точно  не  нужны.


    Теперь зажги в себе  огонь  победы,
    Теперь забудь про  все другие беды,
    Теперь   стряхни   с  себя  усталость.
    Теперь   лишь  победить   осталось!"

    ..................................

    Проснувшись  в середине  боя,
    Понять  пытаюсь, что со мною.
    Давно     закончилась      война,
    Но    в   снах   ещё   живёт   она.