Образ Золушки

Лина Михайлова
Участь Золушки 21 века –
Каждый день решать сотни вопросов,
В бешеном города ритме, с рассвета.
И уже не понятно, что сложно, что просто…
Вечные гонки – метро, эскалатор,
Маршрутки, проспекты, цвета светофора…
Я не устала, или устала?
Ах, выходные ещё так не скоро!
Светит всё ярче апрельское солнце,
Тепло согревает, и кажется легче...
И всё-таки, светлый, золушки образ,
Наверно сильнее, чем образ принцессы…