Сталкер

Лариса Лорнет
               
                К 25-ти летию Чернобыльской трагедии,
                всем героям-ликвидаторам, а также
                экологам и людям других профессий,
                ратующим за содружество Человека с Природой.

Быль черно-белая, свора ворон…
не дают успокоиться к ночи.
Я слова с окончанием …фон
не приемлю, как злое пророчье.
Ты задолго пред… видел… Ты знал,
мне задолго пред… чувствием маялось…
Как ты там… мой родной… не устал?
Не скучай, мы еще налетаемся…
Ты, мой ветер – над Андами. Рей!
Пока здесь объясняем мы знаками
то, что знаем и любим, Борей,
вот-вот станет знакомым и лакомым…
Город ночью почти золотой…
Многоточью все легче и радостней…
Для тебя - хоть горой, хоть русалкой нагой.
Мой любимый… Мой светлый… мой Сталкер.
Все когда-нибудь сходит на нет…
Значит, с грустью мгновенья отсчитаны.
Ты же есть… Вечность есть – смерти нет.
Бесконечность Вселенной рассчитана…