Весна. Это май или не май

Валентина Одинец
  МАЙ
 

 Мы смотрели из окошка,
 Даже ахнули немножко:
 - Это май или не май,
 Или шутка невзначай
 От травинки и до неба
 Вся земля покрылась снегом.
 Завтра снова Новый год?
 Или всё наоборот?

 Нарядилась ёлочка
 в белые меха,
 А берёзка вешняя
 в шали хороша.
 Трясогузка серая
 рядом вся дрожит
 - Как же это, милая?
 май, а снег лежит?

 Тридцать три тюльпана
 Смелыми стоят.
 Рады с ветеранами,
 выйти на Парад.
 Знали чтобы воины:
 мы их бережём,
 За Победу Родины,
 честь им отдаём...
 9 мая 2011г



Приехали на дачу, а утром 9 мая
всё покрылось снегом. Думали мы спим.
Зима, да и только!
Жаль, что не было фотоаппарата!

На 9 Мая 2023 года на даче насчитали
33 тюльпана. Поднимали праздничное
настроение!!! Мы их срезали и внуки
подарили их ветеранам.

Фото из интернета