К уставшим ждать

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2011/03/30/1946"

К уставшим ждать торить дороги…
Трезветь. Но звать до хрипоты.
Дойти. И стать одним из многих
на перекрёстках пустоты.

И в складках вечного пролога
не верить в свойства тупика.
На выход-вход – одна дорога…
Легка дающая рука.

И оглянувшись, зов услышать.
И тихий шелест камыша…
И боль измерив, станет выше
небезнадёжная душа.

Когда мечтам, прошитым горем,
надежду даст святой рассвет,
в твой долгий путь усталый голем
вплетёт свои шаги след в след…