Припять

Татьяна Левченко 4
В этом городе живёт тишина.
В этом городе живёт пустота.
В этом городе не светят огни:
Домовые там остались одни,
Песню горькую поют они.
Здесь горька ведь и сама темнота, –
Домовым тихонько вторит она:

«Ой, ласточки до Припяти
уже не долетают.
И аисты к Припяти
дорогу забывают.
На улицах Припяти
ветер гуляет,
Да качели детские
только он качает…»

Так всё до веку и будет…
Так случилось-сталось…
Что вернутся в Припять люди, –
Надежд не осталось.
Расшатает ветер стены,
Лес попроростает, –
Всё порушит…
Постепенно
Припяти не станет…

Вот тогда и домовые уйдут.
А пока они как будто живут.
Ещё в городе живёт тишина.
Ещё в городе живёт пустота.
В этом городе, где нету огней…