Тротуару

Дмитрий Кривцов
          Тротуару

Какая дружная весна!
Как теплый, южный ветер вея
Растормошил от рабства сна
Природу, землю и деревья.

А тротуар, что зиму спал
И с ноября по май томился
От тяжких снежных покрывал
В четыре дня освободился.

Трудолюбивая метла
Шуршит, сухой асфальт лаская.
И цель ее чиста, светла
Перед вступленьем в силу мая.

Весна – есть время перемен!
Сверкают лайкрою колготки
Не в сорок, а в пятнадцать ДЭН
На ножках худенькой красотки!