Встречает всегда тишины благодать

Марина Бодрова
Встречает всегда тишины благодать.
Бреду вдоль оград. На керамике лица…
Хожу сюда часто. Сегодня опять
Хочу своей маме родной поклониться.

С креста смотрит мама, всегда молодая.
Такой она часто ночами мне снится.
Ушла в свою вечность ещё не седая,
Теперь не дано ей уже измениться.

Слезами очищу здесь душу свою,
Поведаю ей я про беды и радость:
То будто летаю, а то – на краю
Бываю, и к ней навсегда собираюсь.

Она молчаливо позволит излить.
Не скажет в укор никогда мне ни слова,
Не будет меня ни хвалить, ни винить,
Поддержит незримо, «подстелет соломы».

Всегда от неё ухожу окрылённой,
Хочу снова жить, всем улыбки дарю.
И в жизни своей, будто вновь обретённой,
О маме родной свято память храню.