***

Надюша Потемкина
Наука жизни.
Да, в жизни есть наука,
Чтоб жить по воле духа,
А не по зову тела.
Так жить я не умела,
Но вот по воле Бога,
Так сузилась дорога,
Что, полюбив страданье,
Смирила я желанья.
И отойдя в сторонку,
Дышу я потихоньку,
И жду своей минуты,
Чтоб не мешать кому-то.

Боль в сердце.
И слезы капают из глаз,
И в сердце вновь разбито.
Надеясь, жизнь прожить, смеясь,
Бываешь сильно бита,
Но в небо, устремляя взор,
Ты видишь сердце ведь мотор,
И вечный двигатель вселенной,
Ведь нет проекта совершенней,
Чем то - вместилище любви,
А ну ка лучше посмотри,
Тебе ведь просто показалось,
Что сердце разом разорвалось!