Прогулка 632 Три тяжкие доли имела судьба...

Два Паскаля
(шутка)
                Три тяжкие доли имела судьба…
                Николай Некрасов

Три тяжкие доли имела судьба,
и первая доля – родная стихира,
вторая – бойфренды фантомного мира,
а третья… реальная стынет изба,
пирог не печён и борщи позабыты,
сбежал мой мужик от безбытного быта,
не кормлена кошка, не доено коз,
а я всё рифмую морозы и роз…

Не правда ли, тяжкие доли легли
На женщину русской земли?