Санаксарский монастырь

Георгий Преображенский-Апологет
Бор сосновый, Мокши пойма,
Зелень сочная лугов.
Даль пустынна и спокойна,
Ход неспешен облаков.

Украшают край просторный,
Край неброской красоты
Пятиглавый храм соборный,
Золочёные кресты.

Время глума и разора
Пережившее в беде,
Благолепие собора
Отражается в воде.

Божий дар - окинуть взором
Речки вешней гладь и ширь,
Колокольню над простором,
Арку входа в монастырь.

Там, в молитвах - сердце тратить
И увидеть горний свет,
Со смирением от братий
Мудрый выслушать совет.

Чтоб, окрепнув, стала главной,
Помогла б осилить путь
Сила веры православной -
Жизни праведная суть.