Сельская картина

Василий Бутов
Негромко звякнула щеколда.
Из дома вышел человек.
Взглянул задумчиво, негордо
На потемневший, рыхлый снег.
На рябь и черноту проталин,
Средь лип и низких тополей.
- Весна! Дни пахоты настали -
Подумал и шагнул вперёд.
Вдоль изб, подворий, улиц строгих
Шагал и бодро, и легко.
Дорога. Сельская дорога
К мехмастерским вела его.