Святые радости места

Лев Полыковский
Святые радости места,
вас на досуге вспоминаю.
Душа без них как перст пуста,
в их лоне как сосулька таю.

О, незабывный детский сон!
И голос мамочки любимой.
Ему нижайший мой поклон!
Туда влечёт неодолимо.

Открою грустные глаза,
картины прошлого припомню.
Горючая прожжёт слеза,
томленье это животворно.

Туда мечтою возвращусь,
в такие дивные мгновенья.
От всех страданий излечусь,
себя избавлю от забвенья.

25.04.2011