Сквозь призму пройденных этапов

Лев Полыковский
Сквозь призму пройденных этапов
гляжу я пристально на мир.
Стыжусь своих минувших ляпов,
словно король несчастный Лир.

Весьма обыденно всё было,
тянулись грустные года.
Страдало сердце и любило
и забывало навсегда.

Унылые пронзая вёрсты,
томлюсь о том, что не сбылось.
Прощаю всех, кто были чёрствы,
знать счастье с кем не довелось.

Тянуть продолжу жизни лямку,
авось хоть на закате дней
блаженства скатерть самобранку
застелит некий чародей.

И погружусь в души святыни,
забыв о мелочном былом.
Быть может свелое нахлынет
и озарит мой бренный дом.

25.04.2011