Зимы изорванная тень

Андрей Мартьянов
Зимы изорванная тень
Уходит нервными шагами,
Весна широкими мазками
Рисует смело синий день.

И бьется молодой хрусталь
В отчаянно открытой сини
В стремлении прогнать печаль,
Стереть с небес колючий иней.

Вы на скамейке у воды -
В руках три белых хризантемы,
И я ищу поспешно темы,
Чтоб с вами перейти "на ты".