Снова радости просит душа

Галина Горбачева 2
Пролетают и тают мгновенья,
Как надежды на ясные дни.
Ты текущую дату рожденья
В своём паспорте тихо храни.

Всё, что было, что есть и что будет,
Пусть цыганка на картах прочтёт.
Среди скучных и сереньких буден
Ломтик счастья тебе припасёт.

ЛИха в жизни хватило немало,
Всё старалась за счастьем успеть.
Да и радости тоже хватало,
От которой хотелось запеть.

Со страной пережили такое,
Что не хочется и вспоминать.
Ну оставьте хотя бы в покое,
Если счастья не можете дать.

Пусть трещат швы подержанных судеб,
Мы не будем на время пенять.
Что ещё впереди с нами будет,
Не дано нам заранее знать.

Вновь приходит апрель и песочек
Сыплет время, годами шурша.
Ах, позвольте урвать хоть кусочек:
Снова радости просит душа.
25.04.2011