Сегодня плохо? На сердце тучи?

Наталия Луговец
Сегодня плохо? На сердце тучи?
Но - всё во благо и завтра лучше,
Возможно будет, коль упованье
В душе печальной затмит страданье.

Тогда терпенье растет прекрасно,
Слезой горячей омыто ясно.
И солнце веры сияет ярко,
А за терпенье сулят подарки:

Взойдут молитвы, заколосятся,
Стократным плодом - душе богатство
Подарят щедро из рук Господних.
Но только, видимо, не сегодня.

Терпенье нужно, наверно, очень.
Вздыхаем днем мы, вздыхаем ночью.
Иисус страдает совместно с нами,
Сказал: - Во благо дитю страданье.

И благодарность, пусть через слёзы,
Ему за благость: шипы и розы
Всегда ведь рядом, неразделимы.
Иисусу плачу:- Веди,любимый!

Сегодня плохо? На сердце тучи?
Но - всё во благо, и завтра лучше,
Возможно будет, да упованьем
Окрепнет вера среди стенаний...


Акварель http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post120892645/