Кто, охраняющие нас?..

Игорь Васильев Седой
Кто, охраняющие нас?
Они отважные, живые,
всей жизни нашей часовые…
О них недолгий мой рассказ.

Их, тайной дали не манят,
им дела нет до серых буден,
и не сочувствуют им люди…
Нет смены – и они стоят.

Никто не может им помочь:
стоят навечно часовые
судеб и жизней в этом мире, -
Земля и Небо, День и Ночь.

2011