Пoтухший взгляд

Борис Еррел
Как колокольчик смех её звенел.
Не устоять, не усидеть, не смолкнуть...
Она везде мелькала словно мотылёк,
В её глаза нырнуть хотелось
Будто в омут.

Они манили дьявольским огнём.
Горели словно самоцвет агата...
Никто и не мечтал o ней,
Но мы всегда тянулись к ней,
Верней к лучу её шального взгляда.

Прошло немало лет.
Я как то к ней зашёл.
Одна. Не замужем,- так и не вышла.
Ободранная кошка прыгнула на стол,
Взглянула на меня, всё поняла и вышла.

Уж вечерело. Свет упал ей на глаза.
Я за косяк, чтоб устоять, схватился.
Пoтухшиx глаз не тронул света луч.
Свет иx пронзил и не преобразился.

25/4/2011   
USA