Московское лирическое

Григорий Владимирович Горнов
Трамваев выводок утиный
Застыл за матерью-зимой.
И ты останешься со мной
В концовке песни лебединой.

В кармане бусы завязав
Узлом морским в начале марта,
Ты достаёшь из сумки карту:
Старинной явится Москва.

И всё вокруг перетечёт
Шумя к другой архитектуре,
В холодной лужице понурой
Другое солнце расцветёт.

И мы останемся стоять
Над паром кратеров, расщелин,
Над городским прозрачным шельфом
Кроить часы и коротать.